Empresas
GWM impulsa la innovación local para consolidar una marca automovilística china más sólida mediante un desarrollo de alta calidad.
La Media Maratón de la Fábrica Inteligente de GWM 2025 dio inicio en la planta inteligente de GWM en Xushui, Baoding, provincia de Hebei. Más de 10.000 corredores participaron en esta singular competición que atravesó los talleres de estampado, soldadura y montaje, hasta llegar a la pista de pruebas de alta velocidad.

Empresas
Spot!, la tienda de AXION energy inaugura una nueva Parada Sanguchera en Laboulaye, Córdoba.
Spot! la tienda de AXION energy inauguró una nueva Parada Sanguchera en la localidad de Laboulaye, provincia de Córdoba, continuando su expansión con esta oferta gastronómica que ya es un éxito en las rutas argentinas y cuenta con más de 100 paradas a lo largo del país.

Laboulaye, “Nuestro objetivo es ofrecer una experiencia única y cercana a los viajeros, con sanguches ruteros de excelencia” sostuvo Mauro Gil, responsable de la Red Propia y Negocio de Conveniencia de AXION energy. «Estamos orgullosos de ver cómo esta iniciativa ha evolucionado y se ha consolidado en el gusto popular» agregó.
Las Paradas Sangucheras surgieron hace más de tres años con el objetivo de rentabilizar las tiendas Spot! y diferenciarse de otros jugadores de la industria con una propuesta gastronómica única, simple y honesta. Lo lograron de la mano de un referente que los ayudó no solo en la definición de esta propuesta sino también en la operación y la llegada al consumidor de una manera más familiar y cercana.
La oferta gastronómica incluye seis variedades de sanguches (mortadela, bondiola, salame, cantimpalo, jamón y queso, vegetariano), El Prensado (en tres variedades) La Empanada (en tres sabores), La Pizza Porteña (en dos variedades: muzzarella y fugazzeta), y su último lanzamiento: La Burger. Además, también cuentan con productos de su almacén como El Postre, Aceite de Oliva y Yerba Mate.
«Desde AXION energy buscamos innovar constantemente y decidimos apostar por una propuesta diferente. Junto a Lele Cristobal, buscamos desarrollar una oferta de comida (y otros productos también) honesta, con alta calidad a precios razonables, y que así sea percibida por nuestros clientes” concluyó Gil.
Además de su enfoque en la experiencia del cliente, la marca ha puesto un fuerte énfasis en apoyar a los productores regionales. Los ingredientes utilizados son elaborados por diversas pymes de Argentina, lo que refuerza la economía local y asegura la autenticidad de los productos. Este modelo de colaboración ha sido un pilar del éxito de las Paradas Sangucheras.
De esta forma, desde AXION energy lograron un producto afianzado en el conocimiento popular de sus clientes, vinculandose desde otro lugar con ellos y potenciando a los productores regionales de la Argentina.

Empresas
Clínica La Pequeña Familia realizó el primer drenaje ecoguiado de la región
En el marco de la jerarquización continua y en búsqueda de la excelencia en endoscopia digestiva, el servicio de Gastroenterología de Clínica La Pequeña Familia ha realizado con éxito el primer drenaje ecoguiado, un suceso único en Junín y la región que posiciona a nuestra institución a la vanguardia de las prácticas de cirugía endoscópica, a la altura de las mejores del país.

Dicha técnica consiste en realizar una anastomosis (unión) entre la vía biliar y el intestino para resolver una obstrucción biliar cuando no es posible acceder al duodeno con endoscopia, que actualmente es la técnica de elección mediante la colangiografía retrógrada endoscópica. Cuando esto no es posible por diversas causas (obstrucciones tumorales o inflamatorias, cuestiones anatómicas, etc.), la opción convencional suele ser la cirugía, generando el drenaje de bilis al intestino mediante uniones entre el duodeno y el colédoco. La alternativa quirúrgica, aunque efectiva, implica mayores riesgos, posibilidad de complicaciones, mayor tiempo de internación y costos hospitalarios. Con el advenimiento de la ecoendoscopia —equipos que combinan endoscopia y ecografía— estas anastomosis pueden lograrse sin necesidad de cirugía, es decir, sin abrir la cavidad peritoneal, con todos los beneficios que esto conlleva. El procedimiento es rápido y con resultados equivalentes a los de la cirugía.

Sobre el primer drenaje ecoguiado
Esta práctica fue realizada por los Dres. Alejandro Talani y Gerardo García en un paciente con un tumor pancreático que generaba obstrucción biliar e invasión del duodeno, impidiendo el acceso mediante endoscopía convencional. Durante el procedimiento, se cambió a ecoendoscopia y se colocó un stent entre el duodeno y el colédoco por encima de la obstrucción, permitiendo así la desobstrucción y el pasaje de bilis al intestino. El paciente fue dado de alta al día siguiente, sin complicaciones.
Esto representó un gran avance médico, ya que permite obtener los mismos resultados que una cirugía, pero con menor tiempo de internación y menos comorbilidades.
Vanguardia de Gastroenterología de la Clínica
El servicio de endoscopia de la Clínica también se encuentra a la vanguardia en otras prácticas de alta complejidad como la endoscopía de vías biliares y las resecciones endoscópicas avanzadas (mucosectomías ampliadas y disecciones endoscópicas submucosas), utilizadas para extraer grandes pólipos o tumores tempranos sin necesidad de cirugía convencional.
Estas prácticas requieren una extensa curva de aprendizaje. Por ello, desde 2012, los Dres. Gerardo García y José Spatola comenzaron su formación en Colombia —país pionero en este tipo de intervenciones—, continuando luego en modelos animales y presentando sus resultados en congresos científicos nacionales antes de aplicarlas en pacientes reales.
Le consultamos al Dr. Gerardo García, sobre cómo visualiza el posicionamiento de Junín en el área de gastroenterología, a lo cual nos respondió:
Debemos seguir trabajando para continuar profesionalizándonos en las últimas técnicas del área. Nos alegra ser pioneros en la actividad regional y ver que otras instituciones y colegas sigan nuestro ejemplo. Recientemente, en otra clínica de la ciudad, realizaron su primera disección submucosa. Felicitamos a su equipo, liderado por el Dr. Juan Pizzala, por este importante logro, especialmente considerando los elevados costos de insumos y formación, que en muchos casos no son cubiertos por las mutuales.
Por eso debemos trabajar para que estos avances, que redundan en beneficios directos para la comunidad, sean incorporados por las coberturas de las prepagas y obras sociales. El objetivo es consolidar a Junín como un verdadero centro de referencia regional y provincial, aún mejor de lo que ya es.
Este tipo de prácticas no solo mejoran la calidad de vida de los pacientes, sino que reafirman el compromiso de la Clínica con la innovación médica y el desarrollo regional.

El Campo
Nuevo Concesionario Massey Ferguson en Venado Tuerto
MASSEY FERGUSON, líder global en la fabricación y distribución de maquinaria agrícola, y con 55 años de experiencia en el país, anunció la apertura en la ciudad de de Venado Tuerto, provincia de Santa Fe, de su nuevo concesionario oficial, Agrocomercial García.

Esta inauguración forma parte del plan de expansión a nivel nacional y de renovación de las Concesionarias oficiales de la Red bajo la nueva imagen de marca basada en el rediseño de su logotipo que refuerza los principios fundamentales de la misma. Simplicidad, Confiabilidad y Accesibilidad.
Inaugurado bajo los stándares de la nueva imagen visual de la marca, el concesionario, se encuentra ubicado estratégicamente en avenida Marcos Ciani al 3.835 de la ciudad de Venado Tuerto. Cuenta con una superficie de 1100 metros cuadrados distribuidos en los sectores de Showroom interior y exterior, áreas de atención al cliente, administración, y sector de repuestos y depósito. Asimismo el taller con tecnología y equipamiento de punta se expande con 470 metros cuadrados atendido por mecánicos especializados de la marca.
“Esta expansión de la marca refuerza los pilares con los que estamos trabajando en Massey Ferguson, la participación de mercado, el desarrollo de un portfolio completo de productos y la satisfacción del cliente, en un polo agrícola tan importante como Venado Tuerto y en el que estamos muy bien representados en este momento por nuestro concesionario Agro Comercial García a quienes felicitamos por la dedicación, esfuerzo y gran compromiso de todo el equipo y la familia a lo largo de estos 6 años” expresó Sergio Karin, Director Comercial de Massey Ferguson para Hispanoamérica.

“Lo importante es el Camino, ese que vamos construyendo día a día en conjunto. Hace 6 años Massey Ferguson fue una oportunidad para nosotros, hoy afirmamos que es una elección. Agradecerles a nuestros clientes la confianza y decirles que nos llena de orgullo que estén hoy acompañandonos. A los que en conjunto formamos Agrocomercial Garcia, agradecerles su dedicación, apoyo y por elegir ser parte de esta gran familia. Estamos muy contentos por la apertura de este nuevo concesionario, que representa un significativo avance en suelo santafesino” señaló Fernando García, Gerente de Ventas de Agrocomercial Arturo García.
Acerca de Massey Ferguson: En Argentina, la historia de MF arranca en 1969 en la localidad santafesina de Granadero Baigorria, con la producción de tractores para el mercado local y América latina. Desde mediados de los 80 se comercializan las cosechadoras MF 3690 y MF 5650 con un éxito absoluto. En los 70, 80 y hasta fines de los 90 se producen líneas de tractores nacionales que pusieron a la marca en el liderazgo del mercado local. En 2013 se inaugura una nueva planta en el partido bonaerense de General Rodríguez, con la fabricación de tractores de la serie MF 7000 y luego la reconocida MF 4200. En sus 177 años de historia Massey Ferguson, marca global de AGCO, ha fabricado en el mundo más de 5 millones de tractores y 350.000 cosechadoras.

-
Sin categoría3 días atrás
Se viene la revancha para un cultivo que fue golpeado por una plaga
-
Empresas5 días atrás
Spot!, la tienda de AXION energy inaugura una nueva Parada Sanguchera en Laboulaye, Córdoba.
-
Locales5 días atrás
Charla con alumnos de la Escuela N° 669
-
El Campo4 días atrás
Empresario agropecuario copió un éxito argentino, lo importó y hasta el gobierno japonés se sorprendió de su logro
-
Locales4 días atrás
Cartelera para el fin de semana
-
Deportes5 días atrás
Se juega la final de la «C»
-
Provinciales17 horas atrás
Pullaro: “Trabajamos mucho para invertir recursos propios que potencien a nuestros sectores productivos”
-
Sin categoría4 días atrás
El presidente de una entidad del agro dijo que la Argentina va hacia una economía normal y hay que adaptarse