El Campo

XVIII Curso de Lombricultura

Publicado

el

El 5 de noviembre, una nueva edición de la clásica capacitación.

Con el objetivo de brindar información sobre las diferentes etapas del proceso productivo de la lombricultura, considerando a ésta, como una actividad ecológica y rentable, el INTA Pergamino organiza el XVIII Curso de Lombricultura.

Cuándo:

Sábado, 5 Noviembre, 2016 – De 09:00 hasta 17:00

Donde:

EEA Pergamino

Teléfono de contacto:

(02477) 439041

Correo de contacto:

cacciamani.miguel@inta.gob.ar

Contactos INTA:

Miguel CACCIAMANI

Disertantes:Miguel CACCIAMANI,

El mismo permitirá impartir conocimientos básicos necesarios que les permita, a aquellos que desean iniciarse en esta actividad, disponer de información técnica para el desarrollo de la misma y a quienes ya están iniciados, intercambiar información actualizada sobre diferentes aspectos de la Lombricultura.

 

Contenido:

Introducción a la lombricultura

Características de la lombriz roja Californiana (Eisenia foetida)

La lombriz: transformadora de residuos orgánicos

Estrategias de producción

Preparación del compostaje

Tratamiento de residuos orgánicos

Preparación de cunas o lechos

Alimentación y Humedad de las Cunas

Manejo de la producción

Producción de lombricompuesto de calidad

Separación, cosecha y acondicionamiento del lombricompuesto

Análisis FODA de la Lombricultura

Aspectos de Comercialización

Usos del lombricompuesto

 

Destinatarios: Profesionales, estudiantes, viveristas, floricultores, horticultores, público es general;  para quienes  les interese llevar adelante una actividad que puede ser complementaria permitiéndole obtener ingresos adicionales a su actividad principal y para todos aquellos que dispongan de residuos orgánicos y les interese transformarlos y producir su propio fertilizante natural para su huerta, jardín y/o plantas.

 

Disertante: Agr. Miguel A Cacciamani

 

Fecha: 5 de Noviembre 2016

 

Costo: $ 700 (incluye el almuerzo de trabajo)

 

Lugar: Estación Experimental Pergamino -Frondizi  Km. 4,5

             (Ruta 32 de Pergamino a Salto)

 

Duración: de 9.00 a 17.00 hs.

 

Inscripción: (cierra el  28 de Octubre )

                      T.E 02477- 439041- Cel. 011/1568089789

                       E-mail : cacciamani.miguel@inta.gob.ar

Destacadas