Empresas

Rosalat: La empresa de Entre Ríos que es furor

Se dedican a la venta de lácteos, y otros productos derivados de la leche.

Publicado

el

En la provincia de Entre Ríos, más precisamente en Viale se encuentra Rosalat, con 27 años de experiencia en la realización de la más amplia variedad de quesos y lácteos de la zona. Se ubican en Ruta 32 km 31,5. Toda la información se encuentra en su web.

Los productos se pueden encontrar a lo largo de todo el país (con presencia en 18 provincias) en diferentes métodos, como por ejemplo a través de cadenas de supermercados mayoristas, minoristas y distribuidores. También, si sos distribuidor en la zona o en cualquier parte del país y querés formar parte de la familia Rosalat solamente tenés que contactarte con la empresa.

Cuentan con Dulce de leche, Ricotta, Quesos Untables, Queso Cheddar, Sardo, Romanito, Sbrinz, Cremoso y Barra Tybo, entre otros. Pero su especialidad son los quesos duros.

¿Qué es el queso duro?

El queso duro debe su nombre a la forma de preparación con la que se realiza. Para elaborar un queso duro, se le somete a una presión más fuerte para que se pueda formar de una forma más compacta. A pesar de esta presión a la hora de elaborarse, podemos encontrarnos con diferentes tipos de queso duro de acuerdo con la leche que se ha empleado o a la técnica en concreto con la que se ha efectuado.

Habitualmente, estos quesos duros se caracterizan por contar con una corteza bastante más gruesa, tienen un color amarillento y son mucho más aromáticos, desprendiendo un olor mucho más intenso. Junto a esa forma en el olor, le acompaña también su sabor, ya que los quesos duros tienen un sabor más fuerte.

Los quesos semiduros

Para finalizar, el queso semiduro se encuentra a medio camino entre lo que es un queso blando y un queso duro. Esto es debido a que un queso semiduro tiene que madurar durante más tiempo, lo que le hace perder una importante cantidad de líquidos, sin llegar a necesitar tanto tiempo como el duro.

El sabor de los quesos semiduros es bastante suave y algunos de ellos se caracterizan por disponer de unos agujeros que se forman tras el añadido de algunas bacterias que los producen durante su composición.

Todos los productos de Rosalat están hechos con la mejor materia prima y con equipos especializados que favorecen su elaboración y empaquetación.

¿Queres conocer más acerca de Rosalat? Descubrí su misión, visión y valores

Misión

Contribuir al desarrollo y bienestar de nuestra comunidad acercándole las mejores propuestas del mercado en materia de productos alimenticios que se obtienen de la leche, sus nutrientes y derivados.

Visión

Ser la empresa láctea líder de la región, con presencia Nacional e Internacional y, que se distinga por: Satisfacer las necesidades de los consumidores sobrepasando sus expectativas. Brindar una ampliación de oportunidades de desarrollo profesional y personal a sus empleados y colaboradores directos. Realizar una contribución continua y positiva a la sociedad, actuando con ética, responsabilidad y compromiso por el medio ambiente. Lograr un amplio desarrollo en nuestra cartera de productos.

Valores

Trabajo en equipo, respeto integral a la persona, liderar en el ejemplo, compromiso con la misión y visión de la empresa, capacitación y entendimiento, pasión por la mejora continua y las nuevas ideas.

Destacadas

Salir de la versión móvil