Deportes

Colombia será el rival de Argentina en la final, tras superar 1-0 a Uruguay en semifinales

En el Bank of America Stadium, Colombia obtuvo el pase a la final, tras imponerse ante Uruguay con un tanto de Jefferson Lerma sobre el final del primer tiempo.

Publicado

el

El encuentro, además, tuvo como protagonistas a los entrenadores argentinos Néstor Lorenzo, del conjunto colombiano, y Marcelo Bielsa, del combinado uruguayo.

De esta manera, la Selección Argentina conoció esta noche a quien será su rival en la gran final del próximo domingo en Miami.

El camino de Colombia y Uruguay

Colombia había llegado a semifinales luego de vencer a Panamá en cuartos de final: ganó 5-0 y se metió entre los cuatro mejores del certamen. En fase de grupos, quedó con siete puntos gracias a los triunfos ante Paraguay y Costa Rica, además del empate ante Brasil que lo dejó como primero de la zona.

Uruguay fue líder del grupo C con puntaje ideal venciendo a Panamá, Bolivia y Estados Unidos. Ya en cuartos de final, dejó en el camino a Brasil: empató 0-0 en los 90 minutos y se venció en los penales.

Fuente: afa.com.ar